FOyRrSCo5bBcsNpYp4f2TejmzNlC4mh1CPIRLzr5

Longan/Lengkeng Kering China

sumber: google
Longan/Lengkeng kering adalah kelengkeng yang diawetkan dengan cara dikeringkan. Biasa dipakai sebagai campuran makanan. Rasanya yang manis cocok untuk melengkapi sajian es buah atau bubur.ataupun sebagai campuran dalam kuah ayam obat. Di pasaran terdapat 2 jenis lengkeng kering yang berwarna hitam (China) dan kuning (Thailand).

Dalam bahasa mandarin lengkeng disebut LongYan(龙眼)yang artinya mata naga. Selain China, salah satu pabrik terbesar penghasil lengkeng kering ini ada di Thailand.



Manfaat dari lengkeng adalah untuk mengatasi insomnia, menyehatkan jantung, memperkuat limpa, meningkatkan produksi darah merah dan sangat cocok dikonsumsi oleh wanita sehabis melahirkan dalam masa nifas.
sumber: @cookingmomster
Resep untuk membuat air longan penambah asi:
1-2sdm longan kering
5 butir angco
air panas satu gelas (kurleb 300ml)
seduh selama 15menit atau di masak sampai mendidih, matikan api, diamkan 10 menit dan boleh di minum perlahan.


Related Posts
Newer Oldest

Related Posts

Post a Comment